室內設計發展前景
  室內設計含義特點
  如何學好室內設計
  室內平面構成的基本要素
  室內設計的準繩及請求
  室內設計流派
 
  動態和可持續性發展觀
  時代感與歷史文脈並重
  四維空間基礎藝術設計
  岩壁繪畫洞穴時代室內裝飾
 
> 服務項目
 
主旨
室內設計發展前景
   

近年來,室內設計發展前景可觀,室內設計師已經成為一個備受關注的職業,裝飾裝修行業的迅猛發展,社會對於專業設計人員和專業技術人員的需求量也在逐年增加,而被媒體譽為“金色灰領職業”之一。由於我國室內設計專業人才的培養起步較晚,面對高速發展的行業,人才供應出現較大缺口,2005年,全國室內設計存在40萬人才的缺口。

 調查顯示,目前從事室內設計師職業的人員主要從藝術設計、平面設計等職業轉行而來,大多數設計師並沒有經過室內設計系統專業的教育和培訓,從而導致設計水平、裝修質量等多方面問題,關於設計的投訴呈上升趨勢。恰逢其時,國內房地產的和建築裝飾待業的起步和高速發展帶來了難得的機遇。城市化建設的加快,住宅業的興旺,國內外市場的進一步開放,在國內經濟高速發展的大環境下,各地基礎建設和房地產業生機勃勃,方興未艾。設計是裝飾行業的龍頭和靈魂,室內裝飾的風格、品位決定於設計。據有關部門數據,目前全國室內設計人才缺口達到40萬人,國內相關專業的大學輸送的人才畢業生無論從數量上還是質量上都遠遠滿足不了市場的需要。裝飾設計行業已成為最具潛力的朝陽產業之一,未來20-50年都處於一個高速上升的階段,具有可持續發展的潛力。